bakingan kali ini dapat resep dari my favorite chef Farah Quinn yang aslinya Pineaplle Upside Down, tapi karena saya sama sekali nggak suka sama yang namanya nenas, jadinya rubah pake pisang. well, hasilnya luarbiasa.... Recomended nih...
Sweet Banana Upside Down
2 sdm margarin
1 sdm gula palem/gula semut
2 sdm gula pasir
½ sdt bubuk kayu manis
Pisang manis secukupnya
200 gr butter unsalted
200 gr gula pasir
¼ sdt garam
4 butir telur
1 sdt baking powder
150 gr tepung terigu
50 gr tepung roti
100 cc susu cair
• Untuk lapisan pertama : aduk semua bahan sampai merata. Lalu letakkan di dasar cetakan.
• Potong pisang sesuai selera. Lalu letakkan diatas lapisan krim pertama.
• Untuk lapisan kedua : campur butter dan gula pasir dengan menggunakan mixer kecepatan sedang.
• Lalu tambahkan garam dan telur satu persatu di masukkan. Matikan mixer.
• Setelah merata lalu masukkan baking powder, terigu dan tepung panir, aduk dengan menggunakan spatula. Lalu masukkan susu cair, aduk merata.
• Letakkan campuran lapisan kedua di atas pisang, lalu panggang 180 derajat selama 20 – 25 menit.
• Sajikan selagi hangat.
sepertinya makin jago aja nih bu dokter berbaking2an iniii... bagiii dunkk jenk sweet banana upside downnya, mood lagi down nih -,-
BalasHapusanyway keknya pernah lihat resep Farah Queen ini di Ala Chef kan ya??
hehehehhe, iyah diah...
BalasHapusaslinya nenas pake chery tapi krna anti nenas ganti pake pisang... mantap hasilnya..
hayo cobain...