Roti ini terbilang gampang karena dari baca resepnya aja kita bisa tau kalau nggak ada kesusahan, bahannya juga gampang di dapat. So, here we go...

Bahan Roti
500 g tepung terigu khusus roti
75 g gula pasir
1 bungkus (11 g) ragi instan
2 sdm susu bubuk
4 kuning telur ayam
300 ml susu cair
75 g mentega tawar
½ sdt garam Taburan,
aduk rata:
1 sdm kayu manis bubuk
3 sdm gula semut
5 sdm tepung gula
2 sdm mentega tawar, lelehkan
CARA MEMBUAT:
• Campur tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk, aduk rata.
• Tambahkan telur, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis (tidak lengket di tangan).
• Masukkan mentega dan garam. Uleni kembali.
• Diamkan selama 30 menit sambil tutup dengan plastik atau lap basah hingga mengembang 2 kali lipat. Letakkan di suhu ruang. Sisihkan.
• Pukul adonan hingga kempis. Gilas dan tipiskan adonan hingga setebal 1 cm, taburi dengan bahan taburan hingga rata. Gulung perlahan.
• Potong melintang setebal 2 cm. Atur di atas loyang datar ukuran 28 x 28 x 3 cm yang sudah diolesi margarin. Beri jarak di antaranya.
• Diamkan lagi selama 10 menit hingga mengembang. Sebagai toping saya buat campuran kuning telur dengan wijen.
• Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
• Sajikan hangat.
Selamat mencobaaaaa...
Telurnya bisa dikurangin ngaak :(
BalasHapushehehehe, kan itu kuning telurnya aja nggun..
BalasHapuscoba dulu aja, dapet banyak lho ini...