Minggu, 01 Januari 2012

Cinnamons Rolls

Bahan percobaan kali ini adalah cinnamons rolls, bahan dapet dr hasil browsing, trus catet dkertas, dan lupa sumbernya dari mana. akhirnya, nulis dsini lagi dan sedikit di realisasikan dari khayalan saya dari resep awalnya. 
Roti ini terbilang gampang karena dari baca resepnya aja kita bisa tau kalau nggak ada kesusahan, bahannya  juga gampang di dapat. So, here we go...

Bahan Roti 
500 g tepung terigu khusus roti
75 g gula pasir
1 bungkus (11 g) ragi instan
2 sdm susu bubuk
4 kuning telur ayam
300 ml susu cair
75 g mentega tawar
½ sdt garam Taburan,
aduk rata: 
1 sdm kayu manis bubuk
3 sdm gula semut
5 sdm tepung gula
2 sdm mentega tawar, lelehkan

CARA MEMBUAT:
• Campur tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk, aduk rata.
• Tambahkan telur, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis (tidak lengket di tangan).
• Masukkan mentega dan garam. Uleni kembali.
• Diamkan selama 30 menit sambil tutup dengan plastik atau lap basah hingga mengembang 2 kali lipat. Letakkan di suhu ruang. Sisihkan.
• Pukul adonan hingga kempis. Gilas dan tipiskan adonan hingga setebal 1 cm, taburi dengan bahan taburan hingga rata. Gulung perlahan.
• Potong melintang setebal 2 cm. Atur di atas loyang datar ukuran 28 x 28 x 3 cm yang sudah diolesi margarin. Beri jarak di antaranya.
• Diamkan lagi selama 10 menit hingga mengembang. Sebagai toping saya buat campuran kuning telur dengan wijen.
• Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
• Sajikan hangat.

Selamat mencobaaaaa...

2 komentar:

  1. Telurnya bisa dikurangin ngaak :(

    BalasHapus
  2. hehehehe, kan itu kuning telurnya aja nggun..
    coba dulu aja, dapet banyak lho ini...

    BalasHapus