Minggu, 18 Maret 2012

MM#7 Pudding Cassata


MM#7 kali ini bertemakan Puding. Yuph, puding. Awalnya sempat bingung mau buat apa, tapi tiba-tiba keinget sama puding cassata yang dulu pernah gagal buatnya. Gagal nggak mengeras sama sekali, bisa jadi karena masaknya buru-buru yah. Nah, kebetulan MM kali ini bertemakan puding, saia jadi penasaran sama si Cassata, dan saia harus berhasil kali ini.
Well, hasilnya mengeras dan rasanya enak menurut org rumah. Berhasil, Berhasil, Berhasil...
Ini dia resepnya ala jeunk Farah Quinn :

Bahan :
Lapisan Putih:
1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
100 ml krim kental
300 ml air
125 g gula pasir
2 putih telur ayam, kocok kaku

Lapisan Cokelat:
1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
100 ml krim kental
50 g cokelat masak cincang
100 g gula pasir
400 ml air
2 kuning telur ayam, kocok lepas

Lapisan Buah:
1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
500 ml susu cair
70 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk

Manisan, cincang kasar:
peach, kiwi, apel.



Cara Membuatnya :
1. Lapisan Putih: Masak agar-agar, krim, air, dan gula hingga gula larut dan mendidih. Tuang ke dalam putih telur kocok, aduk rata. Masukkan esens, aduk, dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
3. Lapisan Cokelat: Masak agar-agar, krim kental, cokelat masak, gula, dan air hingga semua bahan larut. Tambahkan kuning telur, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang agar-agar di atas adonan putih, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
4. Lapisan Buah: Masak agar-agar, susu, dan gula hingga gula larut. Tambahkan vanili dan telur, aduk rata. Angkat. Tuang di atas lapisan cokelat, ratakan taburkan buah – bahan cincang di atasnya. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
5. Hias sesuai selera dan sajikan.

selamat mencoba....!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar